Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://m-e-p.fr.

Société : MATERIAUX EQUIPEMENTS PLASTIQUES (MEP)
ZAC la Butte aux Bergers – 5 Av du Noyer à la Malice
95380 LOUVRES

Dénomination commerciale : MEP

SIRET : 32650866000130

TVA Intracommunautaire : FR10326508660

Téléphone : 01 34 68 56 30

Courrier électronique : info@m-e-p.fr

Responsable du site / réalisation, conception et photographies du site : Géry FERNAGUT

Hébergement : OVH – 2 Rue Kellermann – 59100 Roubaix – Tél. : 08 99 87 48 36

Propriété Intellectuelle

L’ensemble des éléments diffusés sur le site www.m-e-p.fr (photos, images, fiches produits, mises en page, logos, textes…) sont la propriété exclusive de MEP et sont protégés par les droits d’auteur. Toute reproduction ou distribution non autorisée de tout ou partie des éléments et informations de ce site est interdite. Le contenu est disponible pour un usage privé et non collectif. Le code la propriété intellectuelle n’autorisant, aux termes de l’article L. 122-5.2° et 3°a, d’une part, que les “copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective” et, d’autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration, “toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite” (art. L. 122-4). Cette représentation ou reproduction par quelconque procédé que ce soit constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Le client disposant d’un site internet ou blog à titre personnel et désireux de placer un lien renvoyant directement à la page d’accueil du site MEP, devra en demander, au préalable, l’autorisation à MEP. Tout lien hypertexte renvoyant au site www.m-e-p.fr et utilisant des techniques du framing ou du in-line linking est strictement interdit. Par conséquent, tout lien placé devra être supprimé sur simple demande de MEP.

Utilisation des données personnelles collectées

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Si vous utilisez le formulaire de contact pour nous envoyer un message, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et message. Aucune information n’est à ce titre stockée en base de donnée. Les informations sont uniquement communiquées par mail à l’adresse de contact de MEP (info@m-e-p.fr). Aucune statistique ou revente n’est effectuée à partir de vos données personnelles. Aucune donnée n’est transmise à un tiers. Les données sont strictement utilisées pour répondre à votre demande.

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En téléchargeant un fichier, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID du fichier que vous venez de télécharger.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Il se peut que nous fassions appel à un prestataire de service tiers tel que Google Analytics pour analyser la navigation dans nos Services et l’analyse de nos Services. Ce prestataire de service recourent à une technologie pour nous aider à analyser la manière dont les Utilisateurs font appel aux Services, y compris en notant le site dont vous venez, la fréquence à laquelle vous utilisez les Services, les événements qui se produisent dans le Service, les données d’utilisation, les données sur les performances, et l’endroit à partir duquel l’application a été téléchargée.

Vous avez certains choix concernant notre recours à ces analyses. Par exemple, pour empêcher Google Analytics de se servir de vos informations à des fins d’analyse, vous pouvez installer le Module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics en cliquant ici.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site.
Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google ici : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

Ces cookies nous permettent d’établir des statistiques concernant les volumes de fréquentation de nos sites internet et de nos services (nombre de visites, de visiteurs uniques, de pages vues) et des statistiques concernant l’utilisation des divers éléments les composants (rubriques et contenus visités, parcours de navigation empruntés).
Ces cookies nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos sites internet, de nos services et des divers éléments les composants. Ils sont également utilisés pour vous proposer des contenus éditoriaux adaptés à vos centres d’intérêt. Ils nous permettent enfin de détecter des difficultés de navigation éventuelles.
La suppression de ces cookies n’a pas d’impact concernant la navigation sur nos sites internet ou sur l’utilisation de nos services. Cependant, le fait de refuser ces cookies aura pour effet d’afficher des contenus éditoriaux non adaptés à vos centres d’intérêt

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Nous conservons les données reçues via nos formulaires de contact pendant 24 mois et les statistiques de visites pendant un an.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte sur le site, vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en formulant votre demande par mail à info@m-e-p.fr.

Transmission de vos données personnelles

Nous utilisons, une technologie vous permettant de partager sur VOS réseaux sociaux des publications. Si vous choisissez de partager notre contenu, merci de bien vouloir prendre connaissance de la politique de confidentialité des réseaux sociaux que vous utilisez.

D’une façon générale, nous ne partagerons pas vos données personnelles, sauf en cas d’obligation légale et à l’exclusion des cas énoncés précédemment, et uniquement dans le but de vous fournir une expérience de navigation plus confortable ou vous fournir des informations que vous auriez requises.

Informations de contact

Qui est responsable du traitement de vos données ?

  • Identité : MATERIAUX EQUIPEMENTS PLASTIQUES (MEP)
  • SIRET : 32650866000130
  • TVA Intracommunautaire : FR10326508660
  • Téléphone : 01 34 68 50 50
  • Courrier électronique : info@m-e-p.fr
  • Délégué à la protection des données : Géry Fernagut

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le site n’est accessible qu’en HTTPS. Si vous avez un compte sur le site, nous vous encourageons à utiliser un mot de passe complexe, comme celui proposé par défaut. Le site est équipé d’un plugin de sécurité performant visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site.

Conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, nous mettons en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque et permettant de prévenir notamment la destruction, la perte, l’altération, la divulgation non autorisée, ou l’accès non autorisé à vos Données.

Nous nous efforçons de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées. Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Procédures mises en œuvres en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, et conformément à la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données en cas de fuite ou d’anomalie concernant les données personnelles en notre possession, nous informerons les autorités compétentes (CNIL), et vous avertirons de la nature des données ayant fuitées et la nature du risque qui peut être engendrée si cela peut entamer vos droits et libertés dans un délai maximal de 72 heures après constat de du problème.

Les services tiers qui nous transmettent des données

La page de la société MEP sur les réseaux sociaux du groupe Facebook, Instagram, LinkedIn et Pinterest nous permet de vous tenir informés en affichant des actualités.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune, hormis celles mentionnées dans le paragraphe « Statistiques et mesures d’audience » ci-dessus.

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Sans projet.

Nous contacter